الاحتلال يعترض "مادلين" ويعتقل ناشطيهاارتفاع حصيلة ضحايا المساعدات في غزة إلى 125 شهيدًاالعراق: مقتل 6 من داعش بضربة جوية شمالي بغداد346 يومًا من العدوان على غزة.. الاحتلال يرتكب مجزرة في النصيرات 18 قتيلاً بتفجير إرهابي في الصومالاجتياح الضفة الغربية.. الاحتلال يهدم منازل ويجرف بنى تحتية في جنين وطولكرممذبحة غزة في يومها الـ334.. قصف حي الزيتون وترقب مقترح هدنة أميركي جديدالعوارض المتأخّرة لـ"الفوسفور الإسرائيلي": التهابات مميتة وأمراض مزمنة وصولاً إلى الإعاقةهروب أسرى من تنظيم"داعش" الإرهابي في الرقة و"قسد" تطاردهماستشهاد فلسطيني تحت تعذيب قوات الاحتلال بعد ساعات من اعتقاله في جنين
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
جرائم ضد الإنسانية
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
الاحتلال يعترض "مادلين" ويعتقل ناشطيها

اعترضت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سفينة "مادلين" التي كانت متجهة إلى قطاع غزّة لكسر حصارها وإيصال المساعدات الإنسانية، واعتقلت الناشطين على متنها.

وأفاد تحالف "أسطول الحرية"، منظم الرحلة، على "تيلغرام" بأن جيش الاحتلال صعد على متن السفينة واعتقل المتطوعين المتضامنين على متنها وانقطع الاتّصال بها، في وقت تم قرع جرس الإنذار على متن السفينة وتجهيز سترات النجاة تحسبًا لاعتراض محتمل.

من جانبها، بثت النائبة بالبرلمان الأوروبي ريما حسن، وكانت على متن السفينة، صورًا لإطلاق صفارات الإنذار، وأوضحت في ما بعد أن طائرة مسيّرة حلقت فوقهم وألقت سائلًا أبيض مجهولًا.

وإذ أبحرت "مادلين" من ميناء كاتانيا الإيطالي، الأحد الماضي متجهة إلى غزّة لإيصال المساعدات وكسر الحصار "الإسرائيلي" المفروض على القطاع، أعطى وزير الدفاع "الإسرائيلي" يسرائيل كاتس تعليمات للجيش بمنعها من بلوغ غزّة، متهمًا الناشطين بأنهم "أبواق دعاية لحماس".

وقالت وزارة الخارجية الإسرائيلية إن البحرية وجّهت السفينة لتغيير مسارها عند اقترابها من "منطقة محظورة"، وبعد نحو ساعة أُعلن عن اقتياد السفينة إلى السواحل الإسرائيلية، مشيرة إلى أنه "من المتوقع أن يعود الركاب إلى بلدانهم".

وأضافت أن "الكمية الضئيلة من المساعدات التي كانت على متن اليخت ولم يستهلكها، المشاهير، سيتم نقلها إلى غزّة عبر قنوات إنسانية حقيقية".

"حماس" تطالب بالإفراج عن الناشطين

بدورها، طالبت حركة "حماس" بإطلاق سراح المعتقلين، محمّلة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن سلامتهم.

وأدانت الحركة، في بيان، جريمة القرصنة التي ارتكبتها قوات الاحتلال باعتراض السفينة في المياه الدولية، ومنعها بالقوّة من الوصول إلى قطاع غزّة، واقتيادها إلى ميناء أسدود، واحتجاز من على متنها، واصفة ذلك بـ"إرهاب دولة منظم، وانتهاكًا فاضحًا للقانون الدولي، واعتداءً على متطوعين مدنيين تحركوا بدافع إنساني".

ودعت "حماس" الأمم المتحدة والمنظمات الدولية إلى إدانة هذه الجريمة، والتحرّك العاجل لكسر الحصار على غزّة.


فلسطين الجيش الإسرائيليغزة قتل الفلسطينيين

16:26 2025/06/09 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات