قصف وخرق للعدو يطال عددًا من قرى الجنوب اللبناني 5 شهداء في غارات "إسرائيلية" على قطاع غزة وتقدم للآليات في مناطق متفرقة حين تصبح النجاة شعوراً بالذنب! جدل سياسي وحقوقي.. مونديال 2026 أمريكا فوق العالمسلاح بدائي في حرب حديثة.. هكذا تواجه ناباراما داعش في موزمبيقالصين في مرمى سهام داعشتبنّوا أحلامنا وأحبّوا الحياة .. وصية عاشقين كرديّين فرّقتهما مجزرة ارتكبها داعشسنتكوم: القضاء على قيادي بارز في داعش بعد غارة جوية في سورياعقوبات أميركية جديدة على شبكات يشتبه بتمويلها داعشتركيا: قيادي في داعش يكشف خطة لاغتيال أكرم إمام أوغلو
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
جرائم ضد الإنسانية
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
هروب أسرى من تنظيم"داعش" الإرهابي في الرقة و"قسد" تطاردهم

أطلقت قوات سوريا الديموقراطية (قسد) حملة أمنية كبيرة في مدينة الرقة، شمال شرق سوريا، للبحث عن 3 مقاتلين من تنظيم "داعش" الإرهابي بينهم قيادي بارز، هربوا أثناء نقلهم من سجن تابع لها، وذلك في وقت تتنامى فيه خلايا التنظيم في عاصمة "دولة الخلافة" السابقة.

هروب مقاتلين

وقالت مصادر محلية لـ"المدن"، إن 5 مقاتلين من "داعش"، هربوا من سيارة كانت تنقلهم من سجن المطاحن إلى سجن آخر في مدينة الرقة، مشيراً إلى أن المقاتلين من جنسيات أجنبية بينهم قيادي بارز في التنظيم. وأوضحت المصادر أن "قسد" استطاعت القبض على اثنين منهم، أحدهما من الجنسية الأذربيجانية بينما الآخر باكستاني.

وعلى الإثر، أطلقت "قسد" وبالتعاون مع جهاز الأمن الداخلي التابع لها (الأسايش)، حملة أمنية للبحث عن المقاتلين الهاربين في مدينة الرقة، إلا أنها لم تستطع حتى الآن العثور عليهم.

وقبل أسبوع، حاول مقاتلون من "داعش" الهروب من السجن المركزي في مدينة الرقة، عبر حفر فتحة في جدار الحمامات، إلا أن إدارة السجن تمكنت من إحباط العملية، حيث طوقت السجن وأدخلت المسجونين إلى الزنزانات الانفرادية، لإجراء بحث دقيق عن فتحات مماثلة في المهاجع.

عودة "داعش" بالرقة

وشهدت الفترة الأخيرة، محاولات من قبل  تنظيم "داعش" الإرهابي للعودة إلى مدينة الرقة، والتي كان يتخذه التنظيم كعاصمة لـ"دولة الخلافة" إبان سيطرته على مساحات شاسعة من سوريا والعراق.

فقبل أسبوع، قبضت "قسد" على خلية تابعة للتنظيم في مدينة الرقة، بحوزتها أسلحة وذخائر ومكونة من 9 أفراد. وأفادت مصادر محلية لـ"المدن"، أن الخلية كانت على اتصال مع مجموعات التنظيم في ديرالزور، وكان بحوزتها 3 سيارات.

كذلك، استفاق سكان مدينة الرقة قبل أيام، على شعارات كتبها مجهولون على جدران حديقة البيضا وسط المدينة، أكدت على نيّة التنظيم تحرير الأسرى من سجون "قسد"، بينما مجّدت أخرى التنظيم المتشدد، ووعدت بإعادة "دولة الخلافة".

وكانت "قسد" قد سيطرت على مدينة الرقة في 2017، بدعم من قوات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، فيما شهدت المدينة بعد السيطرة عليها هجمات من خلايا تابعة للتنظيم الإرهابي.


داعش سوريا العراق

23:30 2024/09/02 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات