حرب الإبادة على غزة.. تفجيرات في حيي الزيتون والصبرة وتوغل في دير البلح14 شهيدًا بينهم صحفيون في قصف "إسرائيلي" لمجمع ناصر الطبيالعدوان على غزة.. استشهاد 71 فلسطينيًا بينهم 38 من منتظري المساعداتغزة: عدّاد الضحايا مفتوح.. من لم يمُت بالنار مات بالجوعغزّة: استشهاد 83 شخصًا بنيران الاحتلال بينهم 58 من طالبي المساعداتالجيش اللبناني يوقف 5 أشخاص لتأليفهم خلية إرهابيةغزة: 14 وفاة بالمجاعة و100 شهيد في الـ24 ساعة الماضيةجورج عبد الله يغادر السجن في فرنسا"مجاعة" غزّة تتفاقم... وتحذيرات من وفيات بالجملةإعدامات تحت جنح الظلام: السعودية تفتك بمعارضيها
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
جرائم ضد الإنسانية
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
88 مدينة إسبانية ستتظاهر لوقف "الإبادة الجماعية" في غزة

أعلن نشطاء إسبان تنظيم مظاهرات متزامنة في 88 مدينة إسبانية، غداً السبت (20/1/2024)، في يوم تعبئة بجميع أنحاء البلاد تنديداً بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وقالت وسائل إعلام محلية إن ناشطين سينظمون مظاهرات في مختلف المدن الإسبانية تحت شعار "أوقفوا الإبادة الجماعية في فلسطين"، مطالبين الحكومة الإسبانية بإنهاء تجارة الأسلحة والعلاقات مع "إسرائيل".

ويطالب الناشطون الحكومة بالقيام بدور قيادي لوقف فوري ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وإنهاء شراء وبيع الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية والأمنية مع "إسرائيل"، وفق ما نقلته "الجزيرة" عن الإعلام المحلي.

كما سيطالبون بدعم دعوى جنوب أفريقيا أمام محكمة العدل الدولية ضد "إسرائيل" بتهمة الإبادة الجماعية، وقطع العلاقات الدبلوماسية والمؤسسية والاقتصادية والرياضية والثقافية مع "إسرائيل".

وسبق أن شهدت عدة مدن إسبانية خلال الأسابيع الماضية، تظاهرات كبيرة تطالب بوقف إطلاق النار في غزة وتوفير الحماية للفلسطينيين في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي.

وفي نوفمبر الماضي، قررت بلدية برشلونة تجميد علاقاتها مع "إسرائيل" وإلغاء قرار التوأمة مع بلدية تل أبيب التي تمتد 25 عاماً.

وكان رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، قال في مقابلة أجراها معه التلفزيون المحلي -نهاية ديسمبر الماضي-  إنه "مع الصور التي نشاهدها والأعداد المتزايدة من الأطفال الذين يموتون، لدي شك جدي في أن إسرائيل تلتزم بالقانون الدولي الإنساني".

وأكد سانشيز أن "ما يحدث في غزة غير مقبول"، وأضاف: "من الواضح أنه يتعين علينا أن نقترح حلاً سياسياً لإنهاء هذه الأزمة، وهذا الحل يتضمن الاعتراف بالدولة الفلسطينية".

يأتي ذلك فيما يواصل الاحتلال الإسرائيلي ارتكاب جرائم وحشية بحق سكان غزة خلفت، حتى أمس الخميس، 24 ألفاً و620 شهيداً و61 ألفاً و830 مصاباً، منذ بدء العدوان في الـ7 من أكتوبر، وفق وزارة الصحة في غزة.


قطاع غزة القوات الإسرائيلية قتل الفلسطينيين جرائم ضد الإنسانية

16:40 2024/01/19 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات