جورج عبد الله يغادر السجن في فرنسا"مجاعة" غزّة تتفاقم... وتحذيرات من وفيات بالجملةإعدامات تحت جنح الظلام: السعودية تفتك بمعارضيها"مذبحة طحين" في غزّة: مصيدة المساعدات قائمةسوريا: بعد 90 ساعة من المجازر مقتل أكثر من 516 شخصاً في السويداءالعدوان المتواصل على غزّة: أكثر من 80 شهيدًا خلال 24 ساعةالعدوان على غزة.. تدمير المنازل وخيم النزوح واستشهاد 28 فلسطينيًا خلال 24 ساعة مجزرة مروّعة.. 16 شهيدًا في قصف إسرائيلي على طابور مساعدات في عزة80 شهيدًا في غزّة: مراكز المساعدات مصائدٌ للموتمذبحة غزة متواصلة.. 23 شهيد وعشرات الجرحى في قصف مدرسة تُؤوي نازحين
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
خروج أكثر من 150 ألف شخص من الغوطة وتحرير 8 مخطوفين لدى "النصرة"

أعلن مركز المصالحة الروسي، اليوم السبت 31 مارس/ آذار، خروج أكثر من 150 ألف شخص من الغوطة الشرقية، منذ بدء عمل الممر الإنساني.

وبحسب سبوتنيك فقد قال المركز في بيان: "منذ بدء عمل الممر الإنساني في الغوطة الشرقية وبمساعدة مركز المصالحة الروسي خرج أكثر من 150 ألف شخص".

وأشار البيان إلى أن المركز ساهم بتحرير ثمانية رهائن من الأسر، احتجزتهم  جماعة "جبهة النصرة" في الغوطة الشرقية.

من جهة ثانية، قال مصدر أمني، اليوم، إن القسم الجنوبي من الغوطة الشرقية بات خاليا من المسلحين، بعد خروج آخر دفعة منهم اليوم باتجاه إدلب.

وأوضح المصدر، لوكالة "سبوتنيك"، أن "آخر دفعة من مسلحي بلدات جوبر وزملكا وعربين وحزة وعين ترما وحرستا  بالقسم الجنوبي من الغوطة الشرقية لدمشق خرجت اليوم عبر معبر عربين باتجاه إدلب، تنفيذا للاتفاق الذي تم التوصل إليه منذ أسابيع بين الجيش السوري ومسلحي تلك البلدات برعاية روسية".

وأضاف المصدر الأمني أن "أكثر من 38 ألف مسلح وعائلاتهم خرجوا من جوبر وزملكا وعربين وعين ترما بالغوطة الشرقية عبر ممر عربين إلى إدلب خلال هذه العملية".
المصدر: سبوتنيك


مركز المصالحة الروسيبيانالغوطة الشرقيةالمسلحونالممر الإنسانيالرهائنسوريا

00:20 2018/04/01 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات