بين قرية المنسي ومخيم نور شمس.. جرح التهجير الفلسطيني المفتوح منذ 78 عاماًمعركة لا يعلم عنها أحد.. كيف خسرت الضفة قمحها؟ صدمة أمنية في لبنان.. كيف تحولت 400 ألف دولار مسروقة إلى تمويل لضربات «داعش»؟الصحة في غزة: حصيلة الشهداء ترتفع إلى 73 ألفاً و326الفن الرقمي في غزة: أرشيف حيّ للإبادةجرائم العدو في بنت جبيل15 قتيلًا في هجوم انتحاري شمال غربي باكستانلبنان وسوريا: تنسيق أمني أساسه ضبط الحدود ومحاربة «داعش»حرب إبادة مُمنهجة ضد المواقع التاريخية: صور وقلاع جبل عامل على قائمة التراث العالمي المُهدّد بالخطر؟ بعد 1000 يوم من الإبادة.. كيف أعادت الحرب تشكيل الصحة النفسية في قطاع غزة؟
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
موقع بريطاني یکذب إدعاءات "اسرائيل" بتدمير أنظمة دفاع سورية

كذّب موقع “جاينس” البريطاني إدعاءات جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه دمّر أنظمة “سام” السورية بعد إسقاط الدفاعات الجوية السورية لطائرة الـ F-16 الإسرائيلية.

ونشر الموقع البريطاني المعنيّ بالشؤون العسكرية والإستخبارية، خريطة أصدرها الجيش الإسرائيلي في 11من الشهر الجاري، إدعى أنها لدفاعات جوية سورية تم تدميرها في 10 شباط/ فبراير ردّاً على إسقاط مقاتلة إسرائيلية من طراز F-16، وهذا يعني أن مواقع S-200 (سام-5) في جنوب غرب سوريا قد أصيبت.

وبحسب صور من الأقمار الصناعية نشرها الموقع، وقال إنها لمواقع الدفاعات الجوية السورية التي زعم الجيش الإسرائيلي تدميرها، تظهر الصور أحدى منظومات الدفاع الجوي السورية بعيدة المدى من طراز S-200 (سام-5) في جنوب غرب سوريا وهي تبدو سليمة وغير متضررة، ما يثير تساؤلات حول فعالية الضربات الجوية الإسرائيلية في ذلك اليوم، بحسب الموقع البريطاني.

والجدير بالذكر، أن التقرير المذكور تمّت إزالته لاحقاً من موقع “جاينس” دون ذكر الأسباب.
المصدر: جاينس البريطاني


إسرائيلالدفاعات الجويةسوريالطائرات الحربيةسوريا

02:48 2018/02/23 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات