غزة: 14 وفاة بالمجاعة و100 شهيد في الـ24 ساعة الماضيةجورج عبد الله يغادر السجن في فرنسا"مجاعة" غزّة تتفاقم... وتحذيرات من وفيات بالجملةإعدامات تحت جنح الظلام: السعودية تفتك بمعارضيها"مذبحة طحين" في غزّة: مصيدة المساعدات قائمةسوريا: بعد 90 ساعة من المجازر مقتل أكثر من 516 شخصاً في السويداءالعدوان المتواصل على غزّة: أكثر من 80 شهيدًا خلال 24 ساعةالعدوان على غزة.. تدمير المنازل وخيم النزوح واستشهاد 28 فلسطينيًا خلال 24 ساعة مجزرة مروّعة.. 16 شهيدًا في قصف إسرائيلي على طابور مساعدات في عزة80 شهيدًا في غزّة: مراكز المساعدات مصائدٌ للموت
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
صحيفة: الولايات المتحدة تستخدم تطبيق Telegram لبيع أسلحة للجماعات المسلحة

ذكرت مجلة "Foreign Policy" أن الجماعات المسلحة في سوريا استخدموا تطبيق التواصل "تيليغرام" لشراء الأسلحة الأميركية عبر السوق السوداء المتاحة للجميع.

ونشرت المجلة الأميركية عشرات اللقطات لشاشة تحتوي على صور الرسائل والأسلحة المباعة، من بينها الأسلحة النارية الأميركية الصنع وأجزاء من أنظمة الصواريخ المضادة للدبابات.

ونقلت المجلة عن ممثل التحالف الأميركي في سوريا قوله إن هذه الأسلحة قد تكون جزءا من البرنامج الأميركي لدعم قوات المعارضة في سوريا الذي قررت وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية إيقافه منذ نصف عام.

وتشير المجلة إلى أن أكثر من 5 آلاف شخص اشتركوا في السوق السوداء التي مارست أنشطتها عبر تطبيق الرسائل "تيليغرام"، مضيفة أن الباعة والمشترين كانوا يتواجدون أساسا في شمال غرب محافظة إدلب، حيث تنتشر الجماعات المسلحة بالإضافة إلى تنظيمات أخرى. 

ومن بين الأسلحة المطروحة للبيع عبر "تيليغرام" كانت الأسلحة من الولايات المتحدة وصربيا والصين وتركيا والدول الأخرى، إضافة إلى الأسلحة النارية من طراز "كلاشنكوف" والمتفجرات التي تم الحصول عليها من قنابل غير متفجرة أسقطتها طائرات أثناء الغارات.

وتراوحت أسعار الأسلحة هذه ما بين بضعة عشرات إلى عدة آلاف من الدولارات، إذ يُشار إلى أن الحزام الناسف كان من الممكن شراؤه بمبلغ 50 دولارا، في حين بلغت تكلفة مركبة قتالية 38 ألف دولار.

وحسب المجلة فإنه من غير الممكن إثبات حقيقة بيع الأسلحة، ولكنها تشير إلى أن التداول غير الشرعي للأسلحة يؤكده حجم السوق وآلاف المستخدمين والنشرات المحتوية على أمثلة نادرة من الأسلحة.
المصدر: Foreign Policy


تطبيق تيليغرامالجماعات المسلحةالأسلحة الأميركيةالسوق السوداءوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكيةسوريا

23:57 2017/11/08 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات