جرافات «هيونداي» و«فولفو» و«كاتربيلار» ترتكب جرائم حرب خرق متواصل لوقف النار في غزة: 10 شهداء في غارات "إسرائيلية" خلال 24 ساعة «ذا لانست» توثق استهداف القطاع الصحي: 133 عاملاً صحياً قتلتهم إسرائيل منذ 2 آذار 2026«داعش» يتبنى هجوماً أوقع قتيلين من الجيش السوري بشمال شرقي حلب يونيسف: وقف إطلاق النار في غزة \العدو ارتكب إبادة بيئية مُمنهجة في الجنوبتونس: نشطاء وباحثون يسلطون الضوء على الإبادة البيئية الصهيونية في فلسطين العفو الدولية: منع عودة سكان جنوب لبنان إلى قراهم جريمة حرب سياسة تقنين الغذاء: 200 شاحنة فقط تدخل غزة يومياًأفريقيا تشهد 86% من عمليات داعش ... والعالم يبحث في سوريا والعراق
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
بالفيديو؛ معاناة مرضى السرطان في سوريا نتيجة الحرب والحظر

يعاني مرضى السرطان في سوريا من ظروف قاسية في ظل الحرب الدائرة في البلاد والحظر الغربي المفروض عليها، الأمر الذي أثر سلبا على علاجهم.

 واعرب الأطباء عن خشيتهم من ارتفاع عدد مرضى السرطان نتيجةَ مخلفات الحرب.
ويدفع المرضى السوريون اليوم ضريبة الحرب وما افرزت من تراجع كبير في المنظومة الصحية ، مرضى السرطان يعانون الأمرّين للحصول على علاجهم، في ظل عدم وجود بدائل محلية الصنع، والعقوبات الاقتصادية التي أدّت إلى نقصٍ كبيرٍ في توافر الأدوية السرطانية .
وقال نجدت نعمة معاون مدير مشفى الاطفال في دمشق في تصريح للعالم : هناك  نقص في الادوية  بشكل عام بسبب ظروف الحصار الذي تفرضه الدول الغربية على سوريا كما ان منع وصول المساعدات الطبية من الجمهورية الاسلامية الايرانية والدول الصديقة يشكل كارثة .
من حسن الحظ ان سرطان الاطفال قابل للعلاج، غير ان هناك عقبات كبيرة منها التكلفة العالية للعلاج،  وهنا تأتي أهمية تظافر الجهود الرسمية والأهلية، جمعية بسمة تقوم بتامين الادوية لجميع اقسام سرطان الاطفال مجانا بناء على تمويل ذاتي وتبرعات بمبالغ ليست بالسهلة شهريا.
وقالت سهير بولارد مديرة جمعية نسمة في تصريح للعالم: لدينا وحدة بسمة ولدينا القطاع الخاص الا ان مشكلة سرطان الاطفال في سوريا كبيرة جدا ومبالغ علاج السرطان باهضة كما ان هناك نقصا في الادوية .
رغم ان الحكومة السورية تعمل جاهدة على تامين الادوية من الدول الصديقة، غير ان هذا المرض القاسي يبقى واحدا من بين امراض عدة اسهمت العقوبات الاقتصادية في تحميل اصحابها اعباء اضافية امام صراعهم مع الحياة.
المصدر: قناة العالم الإخباري


21:49 2015/02/22 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات